Навигация по архиву курсов

Новые треб-ния к закупкам гос-ных и мун-ных унитарных пред-ий, автономных учре-ний, гос-ных компаний и кор-ций и субъектов есте-ных монополий, хоз-ных сообществ (Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»)

Тема №1. Новые обязанности государственных и муниципальных унитарных предприятий, автономных учреждений, государственных компаний и корпораций и субъектов естественных монополий при осуществлении закупок.
Обзор основных положений Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г. № 223-ФЗ. Комментарии к базовым статьям закона.
Круг лиц, на которых распространяются положения Федерального закона № 223-ФЗ. Порядок вступления закона в силу, переходные положения.
Особенности участия поставщиков и подрядчиковв закупках осуществляемых естественными монополиями, государственными корпорациями и предприятиями, унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществамив соответствии с требованиями 223-ФЗ.
Контроль за соблюдением требований 223-ФЗ и ответственность за его нарушение.

Тема №2.Особый статус, рольи практика применения положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г. № 223-ФЗ
Обзор базовых положений N 94-ФЗ (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 79-ФЗ) в разрезе его корреспонденции с положениями Федерального закона № 223-ФЗ
О Федеральной контрактной системе и особенностях применения её концептуальных решений в разработке положения о закупках,осуществляемых естественными монополиями, государственными корпорациями и предприятиями, унитарными предприятиями, автономными учреждениями, а также хозяйственными обществами в соответствии с требованиями 223-ФЗ.
Практические рекомендации по адаптации основных способов размещения заказов применяемых в рамках 94-ФЗ, к требованиям 223-ФЗ.
Проблема определения начальной (максимальной) цены контракта. Позиция ФАС, МЭР. Практические рекомендации
Информационное обеспечение закупочных процедур, планирование размещения заказов, контроль исполнения контракта

Тема №3. Разработка и утверждение заказчиком положения о закупке: требования Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г. № 223-ФЗ, практические аспекты.
Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг.
Рекомендации по установлению заказчиком способов закупок и условий их применения.
Установление в положении о закупке требований, защищающих права и интересы заказчика: требований к участникам закупки, к обеспечению закупки, а также к порядку заключения и исполнения договоров.
Порядок подачи заявок на участие в закупках, осуществляемых унитарными предприятиями, госкомпаниями, естественными монополиями.
Требования заказчика к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке.
Возможные критерии оценки и сопоставления заявок. Порядок выбора победителя закупочной процедуры.

Тема №4 (лектор от ФАС)
Правоприменительная практика размещения заказов в соответствии с требованиями 94-ФЗ и новые задачи, стоящие перед ФАС в рамках реализации Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г. № 223-ФЗ
Позиция ФАС и его роль в реализации Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011г. № 223-ФЗ.
Соблюдение требований Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Обжалование в антимонопольных органах и в суде действий (бездействий) заказчика, совершенных при закупке товаров, работ, услуг.
Подготовка заказчика к защите своих интересов в случае подачи участником закупочной процедуры жалобы или иска.
Защита интересов поставщиков – участников закупок естественных монополий, унитарных предприятий, государственных корпораций и предприятий.
Круглый стол (проблемные вопросы)

Партнеры

Мы в соцсетях

 

Свяжитесь с нами

Адреса:
Почтовый адрес
РФ, 660041, г. Красноярск, ул. Киренского 87-204
Юридический адрес:
РФ, 660075, г. Красноярск, улЖелезнодорожников 22-52
 
Контакты:
Единый бесплатный номер: 8-800-775-27-05