Навигация по архиву курсов

Законодательство о госзакупках в 2013 году: сложные вопросы правоприменения. Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

В программе семинара, наряду с разъяснениями сложных вопросов, касающихся порядка проведения закупок по действующим в 2013 году правилам, центральное место отводится рассмотрению принципиальных нововведений в системе государственных закупок, предусмотренных законом о Федеральной контрактной системе.

К участию в семинаре приглашаются руководители и специалисты юридических и финансовых служб предприятий, организаций, учреждений; сотрудники администраций субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Законодательство о госзакупках в 2013 году: сложные вопросы правоприменения. Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»: сфера применения, вступление в силу, переходные положения. Принципиальные изменения в системе контроля за госзакупками. Мониторинг и аудит госзакупок.

Единая информационная система госзакупок (ЕИС): элементы, принципы и механизмы функционирования. Электронный документооборот. Обоснование закупок. Нормирование в сфере закупок: основные требования. Планы закупок и планы-графики: обязательная и дополнительная информация, порядок и сроки формирования, размещения в ЕИС. Утверждение, ведение и изменение плана закупок и плана-графика.

Условия и особенности осуществления закупок в контрактной системе бюджетными и автономными учреждениями, государственными и муниципальными предприятиями и иными юридическими лицами.

Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Конкурсы (открытый, с ограниченным участием, двухэтапный, закрытый, закрытый с ограниченным участием, закрытый двухэтапный). Аукционы (в электронной форме, закрытый). Запрос котировок, запрос предложений: особенности и порядок проведения. Совместные конкурсы и аукционы, централизованные закупки. Особенности закрытых способов определения поставщиков, закупки у единственного поставщика. Признание конкурса, аукциона, запроса котировок несостоявшимися.

Новые требования к участникам закупок. Конкурсная и аукционная документация. Требования к заявкам: на участие в конкурсе, аукционе; при запросе котировок, запросе предложений. Критерии оценки заявок. Контрактная служба заказчика (комиссии по закупкам): порядок формирования, функции и полномочия.

Государственные и муниципальные контракты: заключение, исполнение, изменение, расторжение. Порядок признания контракта недействительным. Банковское сопровождение. Методы определения начальной (максимальной) цены контракта: особенности, порядок и условия применения. Антидемпинговые меры при осуществлении госзакупок на конкурентной основе. Новации законодательства о введении упрощенного и ускоренного порядка расторжения контракта.

Открытый аукцион в электронной форме. Работа на электронной торговой площадке (ЭТП). Взаимодействие ЭТП и официального сайта. Ответственность за размещение информации на официальном сайте.

Административный порядок защиты прав участников госзакупок. Порядок обжалования действий (бездействия) заказчика, комиссий по осуществлению закупок и их членов, должностного лица контрактной службы заказчика, контрактного управляющего, оператора электронной площадки. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере контрактной системы. Административная практика по спорам в сфере госзаказа.

Ответы на вопросы, практические рекомендации.

Партнеры

Мы в соцсетях

 

Свяжитесь с нами

Адреса:
Почтовый адрес
РФ, 660041, г. Красноярск, ул. Киренского 87-204
Юридический адрес:
РФ, 660075, г. Красноярск, улЖелезнодорожников 22-52
 
Контакты:
Единый бесплатный номер: 8-800-775-27-05